Всегда в плюсе!

почта:glass@agplus.com.ua FB ВК тел: +38 (044) 245-4007

Инструкция по эксплуатации стеклянных полов

Инструкция по эксплуатации стеклянных полов

     

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Стеклянный пол или фрагмент стеклянного покрытия пола выполняется из листового прозрачного полированного флоат-стекла, отвечающего требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 111- 2001.

Для обеспечения безопасности эксплуатации и соответствия требуемой нагрузке (150 кг/м2) стекло
закалено в соответствии с ДСТУ Б В.2.7-110-2001 (межгосударственный ГОСТ 30698-2000) и собрано в триплексную конструкцию на фотополимерном связующем Акролат-13 по формуле:

8калёное + 1,5 + 8калёное, накрывное стекло – 6калёное + SMC4,

где 8калёное – прозрачное плоское полированное флоат-стекло толщиной 8 мм, подвергшееся тер-мическому закаливанию;
1,5 – слой полимеризованого метилакролата толщиной 1,5 мм;
где 6калёное – прозрачное плоское полированное флоат-стекло толщиной 6 мм, подвергшееся тер-мическому закаливанию;
SMC4 – прозрачная защитная плёнка, производства San Gurd Ltd (USA), толщиной 115 мк.


Применение триплексной конструкции обеспечивает не только прочность, а и надёжность эксплуата-ции пола. По своей природе в связи с аморфной структурой и непрогнозируемой усталостью стекло
имеет вероятностную прочность. Но при вероятном разрушении одного слоя стекла два других не допустят фатального разрушения всего покрытия.

Все стеклянные составляющие усилены путём термической закалки, что обеспечивает повышение прочности изделия на изгиб в 2 – 3 раза и позволяет разместить последние на малых опорных площадях.

Сверху триплекс защищён закалённым накрывным стеклом. Такая конструкция позволяет при износе верхнего слоя стекла (царапины, забоины, разрушение) менять лишь фрагмент накрывного стекла, не неся затрат на замену элемента триплекса. Закалка накрывного стекла обеспечивает повышение проч-ности стекла на удар (в направлении, перпендикулярном его плоскости) – в 5 – 10 раз, термостойкости – в 3 – 4 раза (с 40ºС до 180ºС).

При превышении предела прочности всё стекло распадается на мелкие осколки без острых граней площадью не более 3 см² каждый, которые не выпадают из конструкции, т.к. будут удерживаться защитной плёнкой. В таком случае не провоцируется падение человека, который мог бы поскользнуться на выпавших осколках стекла либо споткнуться о появившуюся выбоину.

Конструкция стеклянного покрытия пола отвечает требованиям ДБН В.1.2-2:2006. Нагрузки и воздейс-вия.

ОБСЛУЖИВАНИЕ СТЕКЛЯННОГО ПОЛА

Изделия из стекла не требуют специального ухода, кроме снятия загрязнений сухим способом:
пылесосом с последующим удалением загрязнений специальными моющими средствами для стекла на основе нашатырного спирта (типа «Мистер Мускул») с распылителем и вытиранием мягкими салфетками. Допускается небольшие загрязнения убирать чистыми слегка влажными салфетками.
Силиконовые швы следует протирать чистыми слегка влажными салфетками, смоченными «Мистер Мускулом» на нашатырном спирте.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!

Подвергать стёкла сильным ударам (особенно твёрдыми предметами с острыми кромками), локальным нагревам, а также обрабатывать их чистящими пастами, металлизированными губками, металлическим либо абразивным инструментом.

Шлифовать любую часть поверхности закалённого стекла.

Допускать длительное замачивание стекла, что может привести к постепенному выщелачиванию по-верхностного слоя стекла, потере товарного вида и возможному саморазрушению всего изделия.

Мыть стеклянное покрытие пола водой наливом (тряпкой, шваброй и т.п.):
- во-первых, стекло при этом становится очень скользким и чрезвычайно травмоопасным;
- во-вторых, на стекле в любом случае останутся следы в виде мокрых разводов от жёсткой и немного загрязнённой воды;
- в-третьих, соединяющий стеклянные фрагменты бесцветный силиконовый герметик выполняет в данном случае функцию прочного пластичного соединителя конструкции в единое целое, но не исклю-чает проникновение воды под накрывное стекло, удалить которую будет возможно лишь произведя де-монтаж и повторный монтаж фрагмента накрывного стекла.

Эксплуатировать конструкцию при разрушении хотя бы одного слоя стекла в любом элементе. Для во-зобновления надёжности подиума такой фрагмент необходимо заменить.

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, что:

1. Закалённое стекло более чем сырое предрасположено к образованию царапин, которые уб-рать с этого стекла невозможно. Поэтому желательно исключить выход кого бы то ни было на подиум в грязной обуви либо проведение пылеобразующих, других строительных (осо-бенно – огневых!) работ рядом со стеклянным покрытием.

2. Наиболее чувствительной к разрушению изделия является торцовая кромка стекла. Она (как пята Ахилесса) не усиливается после термической закалки и может при незначительном воздействии вызвать мгновенное разрушение всего изделия. Не рекомендуется выходить на подиум на тонких (d < 6 мм) либо металлизированных шпильках (каблуках). При случайном попадании такого каблука в силиконовый шов между стёклами дама может получить тяжёлую травму, а стекло – разрушиться.


ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ НАШИХ ИЗДЕЛИЙ!

ПОЗВОНИТЕ нам ПРЯМО СЕЙЧАС  по телефону 5280148  иполучите консультацию специалиста.
СДЕЛАЙТЕ ВАШ ЗАКАЗ ЗДЕСЬ